Акулы-зомби

Если вы ищете действительно необычного фильма про акул (или не менее необычного фильма, связанного с зомби), то попали по адресу!

Интересно, чем вдохновлялся режиссёр? В «Зомби 2» от Лучио Фульчи, например, была сцена, где зомби нападал на морскую акулу. Оригинально до слёз, ничего не скажешь! Может, такое и послужило вдохновением для «Zombie Shark»? Так или иначе, получилось весьма интересно.

Три горячие девушки и один парень отправляются на выходные на остров в Мексиканском заливе.

Все развлекались, шутили, кто-то тянулся к алкоголю, кто-то думал о сексе. Но вот внезапно веселье заканчивается очень надолго. Точнее, становится немного другим…

Девушка в роли Бекки Эндрюс в горячем бикини успешно обнаруживает мёртвую акулу, выброшенную на берег, которая… оп-па! — внезапно оживает как акула-зомби и нападает на людей вокруг пляжа.

Такое весьма оригинальное поведение морской рыбки объясняется достаточно просто. Остров расположен рядом с тайным исследовательским центром, который разрабатывает так называемый уникальный «Проект Брюс». Сутью проекта является регенерация человеческой плоти через использование акульего ДНК.

По закону подлости (или ради завязки сюжета интересного фильма — нужное подчеркнуть) что-то идёт не так. Брюс вырывается и заражает большое количество акул, в итоге оказывающихся зомбифицированными. Людям, которые оказываются жертвами акул, достаётся соответственно. Они делаются неуклюжими зомби в стиле Джорджа Ромеро. К девушкам присоединяется наёмник, и вместе они стремятся помешать тому, чтобы «Брюс» и поражённые им акулы и люди в итоге заразили весь остальной мир.

Да, достаточно интригующая и хорошо показанная история. Эндрюс вполне красиво и сексапильно смотрится в бикини. Актёрску.ю игру тяжело назвать совершенной, но и слишком придраться к ней не получится — люди неплохо сделали свою работу, не больше и не меньше.

Но, к сожалению, с технической точки зрения даже для его года выхода у фильма не так уж хорошо. Слишком уж видно, что акулы на самом деле механические. А есть даже резиновая голова акулы, она и вовсе смотрится чем-то наподобие пластиковой акулы.

Некоторые моменты хороши (например, когда неповоротливому зомби внезапно сносит голову летающая акула), но некоторые откровенно кошмарны (не потому, что пугают).

Сама идея совместить акул и зомби кажется реально интересной, но вот реализация могла бы быть несколько лучше. Акулы-зомби по факту не слишком выделяются именно как зомби, это те же самые монстры-акулы, которых можно увидеть в аналогичных фильмах. Конечно, особенно ближе ко второй половине кино, режиссёр стремится доказать, что ест свой хлеб не зря и кого акулы укусят, тот становится зомби — интересно, оригинально… Но тоже много вопросов. Акулы обычно не кусают, а поедают людей — неужели именно зомбификация так влияет на поведение? Где тут рациональное объяснение? Ведь вирус-то изначально создавался явно не с подобными планами.

Несмотря на всё это, сумасшедший, сюрреалистический и ужасный фильм вовсе далеко не так уж ужасен в плохом смысле. Если вам нечем заняться и хочется посмотреть ранее не виденный фильм про акул-монстров и зомби одновременно — вполне есть смысл потратить на данное творение своё время.

Author: siteadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *