Последний акулий торнадо: Как раз во время

Фильмы Sharknado при всём желании не получится назвать шедеврами. Стать блокбастерами они бы не смогли никогда, но достаточно хорошо демонстрировали талант фирмы-производителя. Вполне абсурдные фильмы про акул, включающие неплохие элементы самопародии и пародии. Пусть каждая часть повторяла предыдущую, но могла похвастаться некоторой изюминкой.

История в фильмах продвигалась, постепенно делалась не настолько безумной, зато приобретала масштабность и динамичность, цикличность. Как раз после конца пятого фильма, добавившего интриги, всё и должно было завершиться в новом — гранд-финалом.

Акульему Торнадо всё-таки удалось уничтожить мир!

Но, по законам великих героев и качественного кинематографа, всегда есть выход. Фин Шепард может всё спасти. Для этого придётся отправиться по историческим эпохам (переместиться в прошлое), чтобы найти сына Гейла, исчезнувшего во времени, и помочь ему. На пути он столкнётся, как ни странно, с акулами. А помогать ему будут хорошие друзья. Финал будет не таким, какого можно было бы ожидать…

Однако именно сюжет, хотя, с одной стороны, и захватывающий, с другой заслуживает немало критики. Во-первых, в финале предыдущего фильма произошло немного другое и до конца не раскрыто, почему Акулье Торнадо всё-таки смогло уничтожить мир. Также не вполне понятно, зачем искать сына. Необычные враги внезапно появляются и линии с ними так же внезапно обрываются. Сюжет вертится и зритель просто не успевает настроиться и понять, что вообще происходит. Рваный монтаж, быстро сменяющиеся кадры… Это не динамика. Динамика — это когда всё хоть и быстро, но доступно и увлекательно. Здесь же получается какая-то тяжёлая для восприятия куча мала.

Актёрский состав и персонажи, которых они играют, заслуживают отдельного рассмотрения. Словно осознавая, что это последний фильм, создатели выкладывают нам самое безумие, на которое только способны. Чёрного Мерлина, магов-трансвеститов, клонов злой Тары Рид… А уж что вас ждёт в финальной битве — закачаетесь. Кстати, значительную часть актёров из предыдущих частей вы увидите тоже, в честь финала. Конечно, это круто, когда все сходятся ради финального сражения, но с накалом страсти не очень удалось. Ближе к концу просто вырвали большую часть участников.

Финал достоин отдельного рассмотрения. Очень уж странный. Возможно, в некотором смысле предсказуемый, но в этой серии по-другому конец истории Фина Шепарда тяжело представить. И в этом случае — скорее плюс. Не каждая франшиза умеет ставить в истории точки, но вот у Asylum неплохо удалось это сделать.

Ах, да, фильм-то ведь про акул, про них тоже стоит сказать пару слов. Они продолжают есть и летать, только уже не настолько прожорливо и смысл фильма в этот раз не в этом. Пусть шестой, завершающий фильм не настолько кровавый, но это никак не минус. Создатели разумно постарались сделать так, чтобы финал отличался от остальных частей. Поэтому и смертей меньше. Зато на месте тупость, абсурдность, смехотворность и нелепость — однако в самом хорошем смысле.

Вечером, после утомительного дня, за этим фильмом удастся отлично провести время!

Author: siteadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *