Песчаные акулы

Вы когда-нибудь смотрели фильм про акул, во время просмотра которого хотелось бы крикнуть: “Только не ходите в воду, идиоты!”? Рано или поздно всегда выходит фильм об акулах, в котором держаться подальше от воды бесполезно. Очевидная новость — песчаные акулы — это ужасно. Хорошая новость в том, что фильм решительно соответствует своей теме. Очевидно, что все кто принимает участие в этом в этом хорошо проводят время. Если вы не слишком сильно возражаете против того, что некоторые испорчены спецэффектами, в фильме слабое выступление и отчаянно растянутый бюджет, то этот фильм вам скорее всего понравится.

Остров Белые пески испытывает финансовые трудности с тех пор, как предыдущая трагедия, вызванная нашествием акул унесла жизни 15 человек. В их числе были жена и ребенка шерифа. В это время в фильме появляется Джимми (Корин Немек), сын мэра. Это небрежно одетый канцлер, который планирует пополнить свое состояние, проведя пляжный музыкальный фестиваль во время весенних каникул. К сожалению, на сцене появляются и другие участника: примитивные акулы, которые используют «особые гидродинамические свойства», чтобы перемещаться по песку как по воде. Фестиваль и несколько проглоченных туристов — дилемма для островитян.

В истории, которая на удивление близка к сюжету “Челюстей”, на протяжении большей части времени разгневанное городское собрание рассуждает о том, закрывать ли пляж или нет. Седой старик предлагает убить зверя за 10 000 долларов. Другое предложение помощи поступает от ученого акуловеда доктора Сэнди Пауэрса (Брук Хоган, дочь Халка), которая оказывается необычайно разумной для главного героя этого фильма ужасов. Возможно, потому что она сама наблюдает за акулами и знает ряд уловок, на которые рассчитывает при ловле акулы. У нее, однако, нет возможности отговорить Джимми от его планов, поэтому коллективная катастрофа в стиле Пираньи уже не за горами. Около 30 человек собраны для изображения толпы людей, бегающих туда-сюда в панике.

Самое слабое место фильма — спецэффекты. Вот, мы и на территории Атлантического океана, где мусорные монстры, изображенные при помощи компьютерной графики действительно опускаются на дно. Остроконечные плавники, кружащие по песку, выглядят мило, но когда эти существа доходят для убийства, они набрасываются так быстро, что мы не получаем от этого зрелища удовольствия. Это позор для съемочной группы, потому что в остальном фильм дает именно то, что хотят видеть фанаты жанра. В фильм включены некоторые отличные остросюжетные фразы, среди которых “Оружие не остановит этих терминаторов-людоедов из песка” и “Нам нужен пляж побольше!”. В отличие от многих подобных фильмов, у него правильный финал, а шутки продолжаются до конца. Это отнюдь не хороший фильм, но любителям плохих фильмов его стоит посмотреть.

Author: siteadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *