Глубокое синее море 2

Продолжение фильма 1999 года. Вышел на экраны в 2018 году. Продолжает иллюстрировать гибельные последствия вмешательства алчного человеческого разума в природу.

Двое отъявленных браконьеров ведут жестокий промысел на маленьком кораблике: ловят акул, с радостными криками плавники и оставляют покалеченных рыб умирать. После очередной экзекуции над очередной акулой страшный толчок выбрасывает рыбаков из лодки. Пять акул объедают им руки и ноги. К этому кровавому водовороту подплывает катер, в котором сидит спокойный мужчина. Акулы с агрессией устремляются к катеру. Мужчина достает пульт и нажимает на кнопку. Акулы послушно выстраиваются клином и удаляются вслед за катером.

Биолог Мисти Калхун на лекции демонстрирует видеозапись, на которой она спокойно плавает среди акул, уцепившись за верхний плавник огромной рыбины. Ее приглашают посетить подводную станцию «Akhelios», построенную чернокожим миллиардером Карлом Дюрантом. Она прибывает туда со студентами-нейробиологами Лесли и Даниэлем. На станции они знакомятся с командой станции. Это дрессировщики акул Трент Слейтер, Майк Шутелло и Джош Хупер, лаборант Крейг, компьютерщик Аарон Эллрой.

Экспансивно рассказывая о своих достижениях в приручении акул, Дюрант сталкивает Аарона в воду к акулам. Мисти бросается его спасать, акулы устремляются к ним. В последний момент, когда гибель плавцов неизбежна, Дюрант нажимает кнопку и акулы строем уплывают. Дюрант рассказывает, что разум акул генетически изменен, они стали умнее и поддаются дрессировке и посылаемым в мозг сигналам. Мисти в бешенстве.

На станции Дюрант объясняет Мисти причину приглашения: альфа-акула Белла очень странно себя ведет. Мисти понимает, что Белла беременна. Акулу обследуют, при этом она едва не откусывает руку Джошу Хуперу.

В это время другая акула заталкивает катер в кабину управления в надводной части станции. Катер взрывается. Станция оказывается в аварийном состоянии, ее помещения полузатоплены. Акулы атакуют людей, съедают Крейга. Остальные спасаются в лаборатории с бассейном, через который можно выплыть в море. Мисти понимает, что Белла уже разродилась небольшой стаей акулят.

Трент с Майком еле спасаются от акул, всплывают в бассейне в помещении лаборатории. Мисти откачивает Трента. Майк наклоняется над бассейном, и акула, выпрыгнув из воды, откусывает ему голову.

Станция понемногу разрушается. Люди впадают в панику и разделяются. Трент рассказывает Мисти, что Дюрант на себе испытывал снадобье, которое использовал для повышения интеллекта акул, в надежде самому обрести суперспособности.

Люди снова объединяются, пытаются пробраться к вентиляционной шахте, которая выводит на поверхность, и снова разделяются на группы.

Трент отталкивает Мисти и, вместе с Дюрантом, спасается через шахту, которая разрушается.

Аарон и Джош оказываются в каюте, где их настигают акулята. Джоша съедают, Аарон уплывает на матрасе.

Дэниел находит Лесли, но она — за запертой остекленной дверью. Акулята сжирают ее.

Дэниел встречает Аарона, уже потерявшего плавающий матрас, и Мисти. Она прикрывает мужчин газовым факелом, пока они поднимаются на поверхность. Дэниэла настигают акулята и съедают. Аарон выбирается из воды. Мисти в гидрокостюме выбирается вслед за ним.

Люди решают спасаться на катере. На Дюранта нападает Белла и, после некоторых колебаний, сжирает его. Мисти и Трент добираются до катера. К ним присоединяется Аарон, едва спасшийся от акул.

Мисти требует от Трента уничтожить станцию с умными акулами. Тот взрывает станцию, нажав на кнопку самоуничтожения. Трое людей спасаются на катере, не подозревая, что Белла и акулята дружной стайкой выплывают в океан.

 

Author: siteadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *