Горные акулы

Фильм Avalanche Sharks — это действительно просто повод продемонстрировать как люди могут быть съеденными акулами, плавающими в снегу. Они могли бы справиться с этим на отлично, если бы были приложены какие-либо реальные творческие усилия для создания атак акул.

По сюжету индейские сверхъестественные духи снежных акул терроризируют лыжников, малышек в бикини и местных жителей горнолыжного курорта. В завязке что-то говорится о проклятии. Несколько раз в течение фильма персонажи пытаются дать более подробное объяснение этой легенде. Режиссер оказался достаточно умен, чтобы не зацикливаться на попытках чрезмерно объяснить невозможное.

Фильм достаточно хорош в плане развития персонажей, но на много меньше в плане развития сюжета. Тем не менее, до кульминации нападения снежных акул проходит не так много времени, как можно было бы ожидать. Когда акул нет в кадре, создается ощущение, что вы смотрите олдскульную секс-комедию, действие которой разворачивается на лыжных склонах. При этом в нее забыли включить секс и юмор. Персонажи часто общаются жестикулируя и издавая невнятные звуки. Часто они даже ничего не делают, кроме как тянут время, пока не придет время для еще одной вдохновенной атаки акулы.

Если вы умели посмотреть хотя бы одно нападение акулы, значит вы видели все остальные атаки. Плавник высовывается из снега в погоне за кем-то (лучшие эффекты, которые может предложить фильм). Голова акулы выскакивает и кусает ногу, втягивая жертву в кровавый снег. Или она выпрыгивает из снега всем телом, чтобы сожрать кого-нибудь одним укусом. Так много было упущенных режиссером возможностей для безумных забавных убийств. Где прыгун с трамплина, за которым гонится по заснеженной рампе, а потом в воздухе съедает акула? Где люди, запертые на подъемнике, а внизу — голодные снежные акулы? Или акула, вырывающаяся из снеговика, которого строят люди?

Только однажды за весь фильм снежные акулы сделали что-то необычное, но это не имеет особого смысла даже в фильмах об индейских духовных традициях акул, спрятанных в снегу. Акулы выскакивают из горячего джакузи и съедают кроликов. Если эти акулы существуют в снегу, разве горячая вода не станет их ахиллесовой пятой, которой они хотели бы активно избегать?

Вместо того, чтобы использовать какие-либо фантастические повороты сюжета, режиссер предлагает кульминацию, в которой люди пытаются отражать индейский фантазмы с помощью огнестрельного оружия. В то же время как главный герой вдали от паранормальной акулы спешит установить несколько индийских тотемных столбов, как будто они играют в какую-то странную игру.

Author: siteadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *